Макака со стрелой в морде пугала людей на улицах. Узнав об этом, волонтеры кинулись на помощь животному!

Прогуливаясь по пригороду Бангкока, столицы Таиланда, женщина наткнулась на кошмарное зрелище. Завернув за очередной угол, она увидела измученного самца макака, прямо из мордочки которого торчала стрела.

С такой раной обезьяна должна была быть уже давно мертва. Однако пузатый примат был не только жив, но и весьма деятелен.

Справившись с первоначальным шоком, женщина решила поймать макака и отнести его к спасателям. Вот только даваться ей в руки животное не захотело и быстро прыгнуло в ближайший пруд!

Спустя некоторое время силы обезьяны всё же иссякли. Упрямая волонтерша доставила несговорчивого макака к ветеринарам. Там примату сделали рентген, результаты которого показали: четвероногому просто очень сильно повезло.

Специалисты говорят, что войди стрела хоть на полсантиметра глубже в голову животного, и выстрел оказался бы смертельным. А так после прохождения курса лечения обезьяна полностью выздоровеет.

Операция по извлечению злополучной стрелы прошла без особых сложностей. Теперь макак постепенно выздоравливает в приюте, а тамошние работники лечат гостя и от других болезней.

Как большинство «городских» обезьян, примат, которого спасатели уже окрестили Ракетой, страдает от ожирения. Местные жители, подкармливающие животных, часто угощают их фастфудом, к которому метаболизм макак не приспособлен. С такой диетой бедолаги толстеют буквально на глазах!

Впрочем, на «кормильцев» волонтеры не в обиде. Те хотя бы искренне желают помочь животным. Другое дело — мерзавцы, которые стреляют по приматам ради забавы.

Такие случаи в Таиланде, увы, совсем не редки. Скорее всего, Ракета пострадал именно из-за действий какого-то искателя дешевых «развлечений».

Сегодня, к счастью, спасенному макаку уже ничто не грозит. Ракета поправляется с каждым днем, и вскоре его рана затянется окончательно. Тогда лишь эти фотографии смогут показать, в какой переделке когда-то побывал примат.

Волонтеры очень благодарны женщине, которая не пожалела собственных времени и сил ради благополучия примата. Не попадись Ракета ей на глаза, и судьба макака была бы куда печальнее.

Теперь жизнь обезьяны находится в надежных руках. От всей души надеюсь, что преступный отстрел обезьян в Таиланде прекратится и больше ветеринары не будут встречаться с такими вот случаями.

А что ты думаешь по поводу истории Ракеты? Поделись своей точкой зрения в комментариях.

Источник



Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *