Сушка тела: идеальная диета — худеем на 2 размера всего за 4 недели

Многие слышали термин «сушка тела», но не все понимаю о чем идет речь. Такая диета помогает вывести из организма лишнюю жидкость и сделать тело подтянутым и упругим. С ее помощью вы без вреда для организма похудеете на 1-2 размера. Но нужно понимать, что «сушка» — это комплекс диеты и упражнений.

 

Не ждите эффекта экспресс диеты и не начинайте ее без консультации со специалистами. Если же у вас нет проблем со здоровьем, а душа просит эстетичного рельефа — читайте этот материал. В нем вы найдете всю информацию о «сушке». Итак…

В ЧЕМ ГЛАВНЫЙ ПРИНЦИП?

Сушка применяется культуристами перед соревнованиями, для более четкой прорисовки мышечной массы. Основной этой диеты являются физические упражнения и постепенное снижение калорий, с пропорциональным увеличением белков. Чрезвычайно важно помнить, что употребление каких-либо жиросжигательных препаратов категорически запрещено.
Важно понимать, что постоянный подсчет калорий, так же как и регулярный график тренировок – это обязательные элементы, без которых все остальное не имеет никого смысла.
Диета является весьма продолжительной по времени и не рекомендуется чаще двух раз в год. Для пущего удобства специалисты разделяют диету на 4 этапа.
Этап первый, подготовительный. На него в среднем тратится до 28 дней. Организм подготавливается к максимальному снижению калорий, постепенно увеличивая белки.
Этап второй занимает в среднем неделю. Потребление углеводов снижено до максимально возможного уровня, потребление белков увеличено.
Этап третий также занимает в среднем около недели, углеводы полностью заменены белковыми продуктами, важно уделять внимание увеличению потребления воды, желательно дистиллированной.
На последний этап отводится несколько дней, когда в организм возвращаются сложные углеводы с низким гликемическим индексом (ГИ).Гликемический индекс – это условное обозначение скорости расщепления углеводов в организме человека, медленные углеводы. Продукты с низким ГИ не накапливают жиров в организме.Это крупы из цельного зерна, например, гречка, ржаные макароны, овощи с большим количеством клетчатки, с низким содержанием углеводов: капуста, огурцы, разнообразная зелень, помидоры.

Итак, из рациона исключаются все продукты кроме обезжиренных белковых: филе индейки или курицы, обезжиренный творог, кисломолочные продукты, белок яиц, рыба нежирных сортов, морепродукты.Обязательно для завтрака продукты с медленными углеводами и растительные масла. Уделите внимание большому количеству жидкости: вода и зеленые чаи – это гарантия не рухнуть от обезвоживания и истощения.
Пропускать завтрак нельзя, в противном случае вы рискуете потерять сознание после очередной тренировки. Также стоит уделить внимание своевременному употреблению разрешенных продуктов.Лучше есть 4-5 раз в день небольшими порциями, чем уплетать все подряд один раз в день.Кроме этого не следует кушать до тренировки и сразу после нее, выждите пару часов. Ужин стоит максимально облегчить. Все блюда готовятся преимущественно на пару или отвариваются.

ВАШЕ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ НА ДЕНЬ

ВАРИАНТ 1

Завтрак: гречка на воде, отварное яйцо
Обед: отварная телятина, гречневая каша
Полдник: творог с курагой
Ужин: паровая рыба, капустный салат

ВАРИАНТ 2

Завтрак: омлет из белка, стакан обезжиренного молока
Обед: порция ухи без картошки, салат из огурцов и помидоров, кусочек рыбы
Полдник: горсть орехов
Ужин: кальмар запеченный, порция творога

ВАРИАНТ 3

Завтрак: тарелка овсяной каши с изюмом, чай
Обед: суп из грибов, отварная курица, зелень
Полдник: обезжиренная ряженка
Ужин: творог с кефиром

В отличие от многих диет меню Сушки весьма разнообразное. Однако без правильного соблюдения режима дня, без посещения регулярных тренировок и без поддержания здорового образа жизни все старания будут без толку.

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!
Указательный палец вниз

Источник





Загрузка...

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *