19-летняя девушка едва не лишилась глаза после нападения питбуля. Спустя 2 года ее решение поразило друзей!

Фарранд Шнайдер до сих пор вспоминает тот день три года назад, когда вся ее жизнь перевернулась в мгновение ока. Девушка, которая всю жизнь отлично ладила с собаками, заполучила неприятнейшую фобию.

Пострадавшая долго пыталась разобраться с этой проблемой. Лишь недавно Фарранд отыскала способ преодолеть свой страх. Друзья, узнав, как 22-летняя красавица планировала справиться с боязнью псов, лишь крутили пальцами у виска. Тем не менее у нашей героини всё получилось!

Проблемы Фарранд начались после атаки питбуля. Незнакомый пес, набросившись на беднягу, оставил ей на память огромный шрам на брови. Врачи, латая рану, сказали: еще несколько миллиметров, и Шнайдер осталась бы без глаза. Однако медикам и так пришлось наложить ей целых 19 швов.

Пять с половиной часов в больнице и 10 тысяч долларов, ушедших на оплату медицинских услуг, оказались лишь вершиной айсберга. Вскоре Фарранд обнаружила: теперь она не может смотреть на собак без страха. Для девушки, выросшей бок о бок с псами, это было страшным ударом.

Девушка работала официанткой, и за день ей приходилось много раз рассказывать свою историю любопытствующим клиентам. Больше всего Фарранд, впрочем, возмущала стандартная реакция людей. Практически все, высказывая свое сочувствие, называли питбулей ужасными псами и говорили, что таких собак следует усыплять!

Героиня нашей статьи была с этим абсолютно не согласна. По ее мнению, виноват в происшедшем был хозяин пса, который не тренировал животное и не следил за питомцем. Кстати говоря, брат самой Шнайдер тоже держит питбуля. Девушка говорит, что более послушного, покладистого и ласкового пса, чем Егерь, она не видела.

Зародившаяся фобия не давала Фарранд покоя. Сама девушка видела только один способ справиться со своей проблемой. Через два года после нападения решительная красавица завела собственного питбуля. Щенку, который появился в ее доме, было всего семь недель от роду. Фарранд назвала своего нового питомца Джеймсом.

Шнайдер вспоминает, что первое время страшно нервничала. Она постоянно вспоминала всё плохое, что когда-либо слышала о питбулях. Люди неоднократно говорили ей: рано или поздно любой представитель этой породы «срывается» и начинает бросаться на людей. Однако девушка решила противопоставить наветам незнакомцев собственный опыт и не прогадала!

Сегодня Фарранд утверждает: более верной и преданной собаки, чем питбуль, просто не найти. Кроме того, они искренне любят всяческие проявления хозяйской любви. Джеймс давно уже вырос, но до сих пор обожает строить из себя комнатную собачку и валяться на коленях Шнайдер, несмотря на свой солидный вес.

Как бы то ни было, в своих шалостях питомец не переступает определенную черту. Фарранд знает, как дрессировать питбулей. Как и любым серьезным собакам, этим псам требуется дисциплина. Если хозяин пренебрежет обучением своего питомца, то рано или поздно животное точно кого-то покусает. Однако если владелец пса понимает что делает, людям возле его зверя ничего не грозит.

По сути, говорит Шнайдер, на человека запросто может напасть и пудель. Однако если в этом случае вся вина сразу ляжет на хозяина животного, то при атаке питбуля люди более склонны обвинять самого пса. А ведь в обоих этих случаях ответственность за поведение питомца несет именно владелец.

Источник



Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *