9 продуктов, помогающих похудеть

Для идеального веса диетологи советуют употреблять продукты, которые стимулируют обмен веществ и создают чувство сытости. Это еда, богатая клетчаткой, аминокислотами и витаминами.

Основная цель еды – снабдить человека энергией. Благодаря химическим реакциям в организме, пища преобразуется в энергию. Скорость, с которой это происходит, называют метаболизмом или обменом веществ. С греческого языка это слово переводится как “изменение”.

Замедленный метаболизм является одной из причин набора лишнего веса. Чтобы ускорить его, диетологи вносят изменения в питании. Они советуют чаще принимать пищу, есть маленькими порциями и включать в рацион продукты-стимуляторы обмена веществ.

Чай улун
В 2006 году японские ученые провели исследование чая улун. Опыты проводились на животных. Их кормили калорийной и жирной пищей, но при этом давали пить чай. В результате, даже при таком питании, стало очевидным снижение веса. Сжигание жира происходило за счет полифенолов – антиоксидантов, которыми богат чай улан. Также напиток содержит натуральный кофеин, который стимулирует метаболизм.


Грейпфрут
Селекционеры вывели грейпфрут, благодаря скрещиванию апельсина и помело. Новый вид цитрусовых диетологи внесли в список фруктов для похудения. Он содержит клетчатку, органические кислоты, натрий, витамин С и минеральные соли. Также включает биофлавоноид наргинин – растительный полифенол, ускоряющий обмен веществ.

Чечевица
Недостаток железа в организме приводит к заторможенному метаболизму. Чтобы держать вес в норме, диетологи советуют есть чечевицу. Она восполнит дефицит железа, так как содержит – 3,3 мг. Суточная норма взрослого человека – 10-15 мг.

Брокколи
Исследования в Университете Теннесси показали, что употребление кальция в количестве суточной нормы – 1000-1300 мг, способствует снижению веса. Брокколи является источником кальция – 45 мг. Также богата витаминами А, С и К, фолиевой кислотой, антиоксидантами и клетчаткой, что тоже влияет на сжигание калорий.

Грецкие орехи
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 уменьшают производство лептина – гормона, отвечающего за чувство сытости. Он предохраняет организм от голода и развития анорексии. Его выработка зависит от размера жировой клетки. Если человек тучный, то клетки имеют такой же размер. Они вырабатывают больше нормы лептина, что приводит к лептиновой резистентности. Мозг перестает замечать лептины, думает, что тело голодает и замедляет метаболизм. В грецких орехах содержится 47 гр. полиненасыщенных жирных кислот.

Отруби пшеничные
Недостаточное количество цинка снижает иммунитет и способствует низкой чувствительности к лептину, а также устойчивости к инсулину. Отруби пшеничные – это растительная клетчатка и богатый цинком продукт для снижения веса. Они содержат 7,27 мг. Суточная норма взрослого человека – 12 мг.

Горький перец
Все виды горького перца богаты капсаицином – это алкалоид, имеющий острый, жгучий вкус. Вещество ускоряет кровообращение и стимулирует метаболизм. Ученые выяснили, что употребление горького перца может повысить обмен веществ на 25%.


Вода
Недостаток воды в организме приводит к плохой работе всех органов. Чтобы очистить тело от токсинов, почки и печень работают с удвоенной силой. Включается режим экономии воды и замедляется метаболизм. В борьбе с лишним весом выпивайте в сутки 2-3 литра воды. Пейте мелкими глотками.

Желток
Желток содержит много питательных веществ, стимулирующих обмен веществ. Это жирорастворимые витамины, незаменимые жирные кислоты, витамин В12, РР и селен. В его состав входит холин – органическое соединение нормализующее работу почек, печени и ускоряющее метаболизм.

Яблоки
Съедая 1-2 яблока в день, вы сокращаете на 3,3 % количество висцерального жира – жира, который образовался вокруг органов брюшной полости. Яблоки являются низкокалорийным источником клетчатки, витаминов и полезных веществ.

 polzavred.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *