Самый быстрый способ избавиться от пигментных пятен.

Сколько усилий и средств мы тратим для того, чтобы кожа нашего лица имела ровный тон. Ведь красивая и гладкая кожа лица — достоинство каждой женщины. Тем не менее столько факторов приводят к ухудшению состояния кожи: нарушенный режим сна, неправильное питание и многое другое.

Гиперпигментация — одна из основных неприятностей кожи. Попросту выражаясь — это пятна различной формы и цвета. Появляются они по многим причинам. Перегрелись на солнце или у вас больная печень? А может нарушена работа желез? Причин множество, даже беременность может вызвать гиперпигментацию.

Но переживать не стоит, ведь с проблемой можно бороться при помощи самых обыкновенных продуктов, которые есть на вашей кухне. А если их нет, то стоят они не дорого и купить их может каждая.

Природные медикаменты против увеличенной пигментации кожи
Куркума
У данной специи Востока множество полезных свойств. Одно из них отбеливание кожи. Один раз в неделю можно делать маску из куркумы и сливок, она выровняет цвет вашей кожи.

Огурец
Неспроста наши предки клали на лицо огуречную кожуру. Ведь коллаген содержащейся в ней, способствует увеличению упругости. А также питает кожу, осветляя пигментные пятна.
Натуральный йогурт или кефир
Молочная кислота смягчает и отчищает кожу, а также очень хорошо нейтрализует пятна. 20 минутные маски из натурального кефира или йогурта, обеспечат кожу достаточным количеством молочной кислоты.

Картофель
3 раза в день втирайте в лицо кусочек сырого картофеля по 5-7 минут, и клетки кожи обновятся и посветлеют. Это произойдет из-за никотинамиду и витамину В которых достаточно много в данном корнеплоде.

Надеемся, статья будет вам полезной. Будьте здоровы и красивы, а также советуйте использовать натуральные средства для осветления кожи своим подругам!


Теперь у вас есть целый арсенал чтобы вернуть белизну и упругость вашей коже. Если методы вам помогут не забудьте рассказать о них ваши подругам.

kruzhedelye.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *