6 «ленивых» упражнений, которые вы можете делать, не вставая со стула

Вы знаете, что избавление от лишних килограммов – это время, потраченное на интенсивные тренировки, но вы можете попытаться бороться с весом, сидя на собственном стуле.

Помните, что жир, откладывающийся вокруг талии, является триггером для развития сердечно-сосудистых заболеваний. Потому начните заниматься мышцами живота прямо сейчас, попробовав эти шесть «ленивых» упражнений.

1. Выпятите живот
Максимально выпятите живот, насколько сможете, чтобы он стал большим и круглым. Мы обычно стараемся, напротив, его втянуть, но в данном упражнение полностью его «отпустите». Жировые отложения в этой области могут быть вызваны стрессом, а мы еще добавляем и мышечное напряжение, пытаясь замаскировать живот его постоянным втягиванием. Выдохните, выпустите живот и удерживайте его так в течение 10 секунд. Повторите три раза.

2. Дыхание животом
Когда вы вдыхаете, делайте это животом. Наполнение живота воздухом поддерживает легкие «воздушным шаром» под диафрагмой. Затем заполните воздухом среднюю и верхнюю часть грудной клетки. Итак, полный вдох и выдох состоит из трех частей: живот, средняя, верхняя части грудной клетки. Сосредоточьтесь на нескольких полных и глубоких вдохах.

3. Велосипед
Оторвите правое бедро от стула, затем левое бедро. Этот чередующийся подъем бёдер словно имитирует езду на велосипеде и работает с нижней частью брюшного пресса. Поднимите каждое бедро по 10 раз, сделайте три таких подхода.

4. Подъем грудной клетки
Когда вы вдыхаете, ваша грудная клетка поднимается. Попытайтесь поднять её, используя мышцы, а не дыхание. Это движение похоже на то, как будто вы выгибаете спину, выпячиваете грудную клетку вперед, одновременно отводя плечи назад. Теперь вернитесь в исходное состояние на выдохе. Выполните три подхода по 15 раз каждый.

5. Втяните область пупка к позвоночнику
Это упражнение – абсолютная противоположность упражнению № 1. Втягивая живот, попытайтесь прочувствовать это движение так, как будто пупок может коснуться позвоночника изнутри. Вы должны быть в состоянии нормально вдыхать и выдыхать во время этого упражнения. Удерживайте втянутый живот в течение 10 секунд. Потом отпустите его. Повторите так три раза.

6. Дыхание огня

Это дыхательная техника является отличной тренировкой для вашей мышцы диафрагмы, которая помогает легким полностью вдыхать. Выполните дыхание огня, высунув язык и положив руки на бедра. Сосредоточьтесь на точке примерно на расстоянии в 15 см на полу перед вами и дышите, имитируя дыхание собаки.

Хотя эти упражнения достаточно действенны, не рассматривайте их как волшебный рецепт для уменьшения жира вокруг талии и на животе. Тем не менее, такие тренировки брюшной полости значительно улучшают мышечную выносливость. Сидячий образ жизни – это бич современных людей, но вы вполне можете найти способы потренироваться, даже не вставая со своего стула.

 flytothesky.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *