Здоровье и красота дешево: 7 аптечных средств, чтобы лечиться за копейки …

Представляем вашему вниманию 7 недорогих аптечных средств в разных формах выпуска, которые являются лидерами в своем направлении. Лечиться не всегда дорого, и мы расскажем, как это сделать. Не стоит сразу покупать таблетки для внутреннего приема. Обратите внимание на пасты, эмульсии, магнезии, гели, капсулы и другие виды лекарств за практически копейки.
1. Паста «Сульсена»


Препарат известен уже не один десяток лет. Еще наши родители знали, насколько эффективна паста «Сульсена» для ухода за волосами. Препарат выпускается в виде эмульсии, в основе которой дисульфид селена. Именно это действующее вещество является мощным себорегулятором, поэтому позволяет избавиться от перхоти и проблем волос. Использовать пасту можно в следующих случаях: перхоть; жирные волосы; секущиеся кончики волос; выпадение волос; тусклые волосы. После первого использования средства волосы становятся крепче, поэтому могут казаться толще. Если такое произошло, значит паста подействовала в полную силу, и вы можете не переживать о проблемах волос и кожи головы в будущем.
2. Бадяга

Это не так широко известен, но максимально эффективный препарат. Используют его для чистки кожи лица и омоложения. Лучше всего приготовить из «Бадяги» маску с перекисью водорода. Бадяга являет собой пресноводную губку, которая продается в порошкообразном виде, или в более современном варианте – геле для наружного применения. Пилинг с помощью порошка бадяги предлагает превосходный результат, который можно сравнить с дорогостоящими салонными процедурами. Такая маска полностью снимает слой омертвевших клеток кожи, а вместе с ними угри, черные точки и другие загрязнения. У способа есть два недостатка. Во-первых, частое использование маски из перекиси с «Бадягой» ускоряет рост волос. Поэтому такой способ не рекомендован людям, с обильной растительностью на лице. Ну и, во-вторых, делать такую маску можно только, если ближайшие 12 часов не нужно будет никуда выходить. Активное воздействие маски вызывает сильное покраснение кожи, которое длится до полу суток. Приготовить маску достаточно просто. Разведите порошок бадяги в перекиси водорода, и спустя минуту намажьте смесь на влажную кожу лица. Для максимального эффекта нужен курс масок. Следующую процедуру можно проводить, когда кожа полостью заживет и пройдет шелушение. Чтобы уменьшить покраснение, можно использовать цинковую мазь.
3. Английская соль (магнезия)

О данном препарате многие слышали, но мало кто знает, для чего обычно используют магнезию. Наиболее полезна английская соль гипертоникам и людям с проблемами почек и печени. Магнезия, выпускаемая в ампулах, используется для экстренного понижения давления. Но сегодня мы поговорим о порошке магнезии, а именно о ваннах с солью. Ванна с английской солью полезна для: Людей, страдающих от проблем почек. Процедура выводит лишнюю воду из организма, значительно упрощая работу почкам. Людей с кожными проблемами. Псориаз, прыщи и угри отлично очищаются уже с первой процедуры. Людей, желающих похудеть. Эффект обеспечивается свойством соли выводить лишнюю воду из организма. Приготовьте ванну с 1 кг порошка магнезии, и вам удастся похудеть за несколько дней. Проводить больше одной процедуры в месяц запрещено!
4. Косметическая глина

Для чего используются косметические глины, известно всем. Это уход за кожей и волосами. Существует масса разновидностей глин — от привычных белых, голубых, желтых до экзотических индийских и т.п. Недорогие упаковки позволят дешево и полезно позаботиться о коже и волосах. Для этого придуманы различные способы использования глины: ванны, маски, обертывания и др. Самыми популярными являются следующие виды глины: зеленая – жирный тип кожи и волос; белая – сухая кожа и волосы; голубая – вариант для любой кожи.
5. Блефарогель 1

Гель для век «Блефарогель 1» – мощнейшее средство для здоровья и молодости кожи век. В его составе большое количество гиалуроновой кислоты, которая является лучшим средством в борьбе с мешками под глазами. Наносится гель на веки трижды в день, причем перед сном намазывается особо толстый слой. Это устранит отечность, разгладит морщины и улучшит цвет кожи. Чтобы усилить эффект средства, некоторые люди дополнительно покупают ампулы с чистой гиалуроновой кислотой, и добавляют ее во флакон с препаратом «Блефарогель 1». Тогда перед каждым использованием нужно встряхивать флакон, а результат будет виден в скорейшем времени.
6. Аевит

Капсулы «Аевит» – лучшее средство в борьбе с морщинами вокруг глаз. Препарат представляет собой концентрацию витаминов А и Е, поэтому абсолютно безопасен, и природным путем избавляет от возрастных проблем. Применять средство можно 2 недели, после чего необходим перерыв. Наносить содержимое капсул на кожу можно 1-2 раза в день под глаза. Спустя 2 часа после нанесения, состав можно промокнуть салфеткой. Но если процедура проводится дома, и никуда не нужно спешить, лучше дать средству полностью впитаться. 7. Кубики льда с травами

Ни для кого не является секретом польза натуральных трав, а именно ромашки, череды и масла жожоба. Предлагаем интересный рецепт, который позволит получить свежую, здоровую и нежную кожу лица. Кроме того, такое средство снимет усталость лица, придаст ему тонус. Для приготовления средства залейте оливковым маслом сушеные ромашку, череду и масло жожоба, предварительно распределив такую смесь по формочкам для кубиков льда. Протирайте такими кубиками лицо каждое утро, чтобы придать коже здорового вида. После тяжелого рабочего дня также можно использовать кубики, чтобы снять усталость. Воспользуйтесь нашими советами в пользу здоровья и красоты. Чтобы иметь привлекательный вид и здоровый цвет лица, необязательно тратить кучу денег. Доверьтесь опыту и поделитесь им со своими знакомыми!

 headinsider.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *