Популярность набирает новый вид макияжа — сэндбеггинг

Сэндбеггинг – это инновационный вид макияжа, который необходим для того, чтобы сохранить ваш мейк-ап даже в жаркую солнечную погоду. Эта техника была создана еще 2 года назад, в 2015, однако стала известной только недавно. Автором сэндбеггинга стал визажист Марио Дедиванович.

Загрузка...

Название техники происходит от английского слова «sandbags». Буквально это слово означает «мешки с песком», которые помогают спастись при наводнениях. Сэнбендинг в свою очередь призван спасти макияж от природных условий, например, от жаркой погоды. Вы можете смело красоваться в своем образе – тушь не потечет и противный жирный блеск на лице не появится.

Фиксировать макияж необходимо с помощью пудры, лучше прозрачной. Это основное средство для предотвращения различных казусов в мейк-апе. Пудру можно использовать в разных зонах, но в основном ее накладывают под глазами (сохраняет тушь) или на губы (сохраняет помаду). Главное в сэндбеггинге – это правила нанесения матирующего средства. Его надо как бы вбивать в кожу. Таким образом, пудра будет долго держаться, и впитывать лишний жир, и макияж не размажется и не потечет.

Итак, для сэнбендинга требуется соблюдать три простых правила:

1. Сделать идеальный макияж. Воспользуйтесь тональным кремом и консилером, накрасьте глаза и нанесите румяна. В общем, нанесите свой обычный макияж.

2. Нанести пудру. Ее нужно наложить на Т-зону, под глаза и вокруг рта. Рекомендуется наносить пудру толстым слоем, близко к росту ресниц и контуру губ. Лучше воспользоваться влажным спонжем.

3. Хорошо растушевать. После накладывания пудры необходимо подождать 5-7 минут. Затем, когда она впиталось, излишки средства следует удалить с помощью рассыпчатой пудры. Обязательно тщательно растушевать.

Если вы проделали все махинации правильно, то в конце вы получите хороший результат. Кожа долго будет матовой, и косметика не потечет даже в жару.

lemurov.


Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *