Правила ежедневного макияжа

Пока вы думаете, что надеть, можно смело делать этот макияж — он подойдет к любому наряду. Рассказываем, в чем секрет универсальности ежедневного мейкапа

Такой макияж можно делать каждое утро изо дня в день — он никогда не подведет, потому что отличается максимальной практичностью: сдержанно подчеркивает достоинства лица и гармонично «вписывается» в любой образ, какой бы наряд вы ни выбрали. В этом материале мы расскажем, что представляет собой классический ежедневный макияж, какие средства необходимы для его создания и какие варианты мейкапа на каждый день выигрышно сочетаются с разным цветом глаз и волос.

Что такое ежедневный макияж?
Это макияж универсальный. Он может дополнить любой casual-образ. Помимо сочетаемости важно и то, что такой мейкап незаметно привлекает внимание к достоинствам внешности и маскирует несовершенства.

В целом можно выделить следующие основные характеристики ежедневного макияжа:

Нейтральные оттенки. Так как мейкап на каждый день стараются делать естественным, цвета, которые в нем используются, тоже должны быть такими. Выбирайте коричневый, серый, а также оттенки из гаммы nude.

Мягкие акценты. В ежедневном макияже, как правило, чаще выделяют глаза. Но слишком яркий акцент делать не нужно. Задача — подчеркнуть их, но так, чтобы не казалось, будто красота их зависит только от косметики.

Быстрота исполнения. В ежедневном макияже используются простые, доступные приемы, которые позволяют сэкономить время на утренние сборы.

Что нужно для ежедневного макияжа: минимальный набор косметики

Будничный макияж не требует широкого ассортимента косметики. Многие средства могут быть мультифункциональными. В своей косметичке следует иметь:

Тональное средство
Лучше, если это будет BB- или СС-крем, который не только хорошо корректирует тон, но и обладает ухаживающими свойствами. Обратите внимание на City Miracle CC Cream SPF 50 от Lancôme.

Румяна
Чтобы с утра выглядеть свежей и бодрой, наносите румяна на «яблочки» щек. Вы можете выбрать многофункциональное средство вроде Baby Doll Kiss & Blush Duo Stick от Yves Saint Laurent Beauté, чтобы им же можно было подкрасить и губы.

Палетка теней
Ищите небольшую и компактную (ее можно будет носить с собой) — с набором базовых оттенков. Это, например, Naked2 Basics от Urban Decay с тенями шести оттенков в бежево-коричневой гамме.

Карандаш
Черного или коричневого цвета. Он дает больше «свободы», чем подводка: карандашом вы можете нарисовать четкие стрелки или, если захочется, растушевать линии и создать эффект дымки.

Тушь
Для ежедневного макияжа подойдет даже средство с «драма-эффектом». Присмотритесь к Lash Sensational от Maybelline New York.

Бальзам для губ
На каждый день нужен прозрачный. Он придаст губам легкий блеск и обеспечит коже увлажнение.

Ежедневный макияж для карих глаз

Не знаете, какие цвета выгодно подчеркнут карие глаза? Вам пригодится дымчатый серый, темный сливовый, золотисто-коричневый. Текстуры с шиммером добавят глазам блеска. Из разных вариантов макияжа кареглазым больше идут стрелки.

Ежедневный макияж для зеленых глаз

Зеленоглазым визажисты рекомендуют в будни делать мейкап с акцентом на контур глаз. Создать его помогут стрелки, а также обводка карандашом-кайалом. Что касается цветов, отдавайте предпочтение болотному с золотистыми вкраплениями, серому с эффектом металлик, бронзовому.

Ежедневный макияж для голубых и серо-голубых глаз

В будни идеально либо рисовать коричневые стрелки, либо создавать легкую дымку по контуру глаз тенями в такой же гамме.

Как сделать ежедневный макияж:пошаговая инструкция

Тон
Начните с подготовки кожи: ее нужно очистить, увлажнить, а потом нанести праймер. Затем спонжем или кистью с дуофиброй распределите тональное средство. Покрытие должно получиться незаметным — как «вторая кожа».

Коррекция
Скройте темные круги под глазами с помощью корректора — более плотного по текстуре, чем тональный крем. Им же замаскируйте другие несовершенства. Наносите корректор похлопывающими движениями.

Румянец
Румяна, нанесенные полупрозрачным слоем, придадут лицу свежий, отдохнувший вид. Хорошо растушуйте средство, чтобы оно буквально сливалось с кожей.

Брови
В макияже на каждый день достаточно лишь слегка скорректировать форму бровей. Причешите их щеточкой, а затем для фиксации используйте прозрачный гель.

Глаза
После нанесения праймера распределите по всему подвижному веку тени бежевого или персикового оттенка. При желании прокрасьте межресничное пространство карандашом. А на кончики ресниц нанесите тушь в один слой.

Губы
Прозрачный бальзам завершит макияж. А если хочется добавить немного цвета, используйте тинт с эффектом полупрозрачного покрытия.

Ежедневный макияж для блондинок и брюнеток

Не столь важен цвет волос, как ваш цветотип. Выбирая оттенки косметики, ориентируйтесь именно на него. Но помните, что блондинкам лучше сильно не затемнять макияж глаз, а брюнеткам больше идут текстуры с шиммером, которые «подсвечивают» черты лица.

Простой и красивый ежедневный макияж:пошаговый видеоурок

 

just-lady.me

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *