Проблемная кожа — 5 шагов, чтобы сказать ей «прощай»

Почти каждый человек в молодом возрасте сталкивался с этим жутким словом акне. Так называют воспаления сальных желез на лице, иногда с гноем внутри, т.е. прыщи. Причина их возникновения кроется в активизации патогенной микрофлоры. Сальная железа выделяет кожное сало, в наружной среды поступают пыль, грязь, которые закупоривают пору. И этот «коктейль» вызывает воспаление, часто с болевыми ощущениями. Иногда прыщи воспаляются по несколько штук практически на одном месте – это создает неприятные ощущения хозяину. В таких случаях сидеть и жать у моря погоды не стоит. Надо действовать!

Шаг первый

Необходимо обратиться к врачу- косметологу или дерматологу. Необходимо чтоб врач осмотрел воспаления и поставил точный диагноз. Иногда причиной акне являются подкожные клещи, которые называют демодекоз. Это маленькие паразиты длиной до 0,5 мм. Тело их полупрозрачное. Эти клещи питаются подкожным салом и хорошо себя чувствуют в теле человека. Жизненный цикл из составляет около месяца, за этот период они успевают оставить многочисленное потомство. Любимые места дислокации этих паразитов – щеки, шея, крылья носа. То есть где жира побольше и кожа помягче. Если врач исключил наличие демодекоза, то в большинстве случаев назначит курс лечения.

Шаг второй

Личная гигиена. Если кожа уже имеет проблемные зоны, то человек должен как минимум дважды в день очищать лицо от излишков кожного сала с использованием антибактериальных средств. Кстати, сами антибактериальные средства (мыло, тоники, средства для умывания, пудра) стоит использовать с осторожностью, так как они убивают и полезную микрофлору, которая для нормальной жизнедеятельности кожи вам так же необходима.

Шаг третий

Маски из фруктов и ягод. Какие бы косметические процедуры не назначил врач, а питать и ухаживать за своей кожей нужно самостоятельно. Замечательный клад полезных компонентов для кожи можно получить летом. Фрукты, ягоды необходимо измельчить и просто наносить на кожу. Фруктовая кислота уменьшает выделение сала из сальной железы, соответственно и прыщей через неделю или две на лице будет меньше. Красная и черная смородина, малина, клубника должна быть постоянно у обладателя проблемной кожи. Летом можно заготовить ее путем обычного замораживания. Ваша кожа будет благодарна за полученные полезные витамины и аминокислоты.

Шаг четвертый

Правильное питание. Обладателям проблемной кожи следует уменьшить в своем рационе мучные изделия, копченые продукты, сладости. Именно эти продукты пагубно влияют на организм человека, производя излишнее количество подкожного сала. Ведь еще в Древней Греции врач Аксклепиад из Вифании, который жил в 1 столетии до нашей эры писал, что природа лечит сама, и что ее силами и правильным питанием можно принести человеку больше пользы, чем с помощью лекарственных препаратов.

Шаг пятый

Отказаться от курения. Статистика показывает, что курящих молодых людей с проблемной кожей на треть больше, чем у тех, кто не курит. Откажитесь от этой пагубной привычки и организм вам отблагодарит прекрасным самочувствием и настроением, здоровым видом лица.

zhenskoeschastie.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *