«Снежный человек» из Китая: Мальчик прошел пять километров по морозу, чтобы сдать экзамен

Сколько раз за школьные годы ученики придумывают различные причины, чтобы прогулять урок или не пойти на контрольную работу? Наверняка так поступал каждый. Поступок восьмилетнего мальчишки из Китая, напротив, заслуживает уважения: вместо того, чтобы жаловаться на жизнь, он ежедневно преодолевает пешком путь в школу почти в пять километров. Только так он может продолжить обучение. Однако недавно его появление на пороге школы вызвало настоящий резонанс…

Загрузка...

В этот день термометр показал 9 градусов мороза, однако отчаянного школьника это не остановило. Он пришел в назначенное время в школу, чтобы сдать экзамен. Выглядел парень очень уставшим, он буквально превратился в ледышку. Кто-то из одноклассников даже попробовал над ним подшутить – назвал Снежным человеком.

Учитель Фу Хенг не мог поверить своим глазам: вместо волос у ученика были просто сосульки, а щеки горели от холода. Хенг сделал фотографию ученика и разместил ее в соцсетях. И практически сразу же получил множество откликов от друзей: многие узнавали, как помочь школе и улучшить условия обучения детей. Скоро на счет школы было переведено 15 тысяч долларов пожертвований, 20 обогревателей и 144 комплекта теплой одежды.

Хенг рассказал о произошедшем: «Это был первый день выпускных экзаменов. Температура опустилась до 9 градусов мороза всего за полчаса». Как оказалось, мальчик живет в очень бедной семье, постоянно терпит насмешки со стороны одноклассников, но все же не бросает обучение, поскольку верит: это его единственный шанс выбраться из абсолютной нищеты. Мальчик находится на попечительстве бабушки, живет вместе с сестрой.

По словам учителя, в школе пытаются оказывать детям из бедных семей поддержку, в частности, им выделяют бесплатные завтраки. Однако отопления в школе нет из-за недостатка финансирования. Остается лишь верить, что маленький подвиг мальчишки изменит не только его жизнь, но и жизнь других школьников в этой китайской провинции.

Мальчик живет в нищете, но мечтает получить базовое образование, чтобы изменить свою судьбу.

Дорога, по которой ребенок ежедневно ходит в школу.

Дети живут в ужасных условиях.

nashideti.temaretik.com


Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *